Зробити сторінку стартовою         Fastiv.in.ua Твій Портал - Твоя Інформація

 

ГРУППОВАЯ ВЕНДЕТТА ИЗ ФАСТОВА (Архив)

 

ГРУППОВАЯ ВЕНДЕТТА ИЗ ФАСТОВА
 

Егор Горохов (Сергей Гордеев), газета «КОПЕЙКА» № 63 (148) от 18.07.04
 

 

Жители села Веприк Фастовского района навсегда запомнят ту трагическую пятницу в ночь на 9-е июля, когда сельскую идиллию нарушил приезд автомашины ЗИЛ, на борту которого находились «коммандос» из города Фастова. Ближе к полуночи два десятка незрелых «боевиков», вооруженных клюками и палками направились в сельский клуб, где подходила к концу местная дискотека…
За три дня до этого в том же с. Веприк несколько фастовчан во время народного гулянья на Ивана Купала находились у местной речки вместе с молодежью села. Как это, к сожалению, иногда бывает, между городскими и сельскими ребятами произошел досадный инцидент, заставивший первых затаить злобу для предстоящего мщения. 9-го июля в пятницу вечером на дискотеке городского парка культуры и отдыха им. Юрия Гагарина они пожаловались о случившемся своим друзьям.
Два десятка агрессивно настроенных парней ворвались в здание сельского клуба и без всякого разбора стали избивать всех присутствующих, круша звуковую аппаратуру, ломая мебель, выбивая стекла. Сельская молодежь, ошеломленная происходящим, получала синяки и ссадины, а вошедшие в раж незваные гости продолжали добивать своих жертв с еще большим ожесточением. Уже через несколько минут «убойная» компания размахивала дубинками в стоящем недалеко от клуба кафе-баре «Людмила». То, что в это время в баре «Людмила» к заказанному кофе можно было получить сотрясение мозга, не мог предположить ни один посетитель.
Нанеся глубокий моральный и ощутимый материальный ущерб на территории села Веприк, фастовская «бригада» вернулась в город, удовлетворенная проведенной сатисфакцией. Но каким обидчикам мстили и за что конкретно, наверное, не интересовало распоясавшихся хулиганов, ведь следов насилия у тех «обиженных» фастовчан, которые пребывали в селе во время купальского праздника, никто не видел. А всю трагичность последствий происшедшего словами передать невозможно. Множество ссадин, ушибов и сотрясений у пострадавших не сравнить с горем родителей 15-летнего мальчика, жителя г. Фастова, приехавшего в ту пятницу в гости к своей бабушке и случайно присутствовавшего на той кровавой дискотеке. От полученных травм не приходя в сознание, он скончался в Киевской областной больнице, так и не узнав, за что ему была уготована такая судьба.

 

 

0
Ваша оценка: Немає

Спорт Фастова